Samstag, 8. September 2018 geht es in die vom „Goldenen Zeitalter“ geprägte und älteste Universitätsstadt der Niederlande nach Leiden.

Auch in diesem Jahr starten wir mit einem komfortablen Bus um 8.00 Uhr am Peter-Plümpe-Platz zu einem Frühstück ins neue Hotel „Van der Valk“ bei Nijmegen.

Gegen Mittag erleben wir eine Führung durch die historische Altstadt von Leiden. Die Stadt selber kann man als ein großes „Open Air-Museum“ verstehen. Anschließend ist ausreichend Zeit, sich die Stadt mit ihren zahlreichen Museen ganz persönlich zu erobern.

(In ganz Holland ist am 8.September Museumstag.)

Auch ein buntes und reichhaltiges Angebot an Gastronomie lädt herzlich zum Verweilen ein.

Gegen 18.00 Uhr geht es dann wieder zurück nach Kevelaer.

Kosten: 30 Euro p.P.

Anmeldungen bitte per Mail an info@museumsfoerderung-kevelaer.de oder persönlich im Sekretariat des Museums.

Anmeldeschluss ist der 24. August 2018.